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Korfiotisches Sofrito - Variante mit roter Soße

(Kerkiraikó Sofrito)


Zutaten (4 Personen)

2 kg mageres Rindfleisch
4 bis 5 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
1 reife Tomate oder Tomatensauce
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse trockenen Weißwein
2 bis 3 Lorbeerblätter
1 fein geschnittene Zwiebel
1 Gläschen Essig
Rinderbrühe
Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker

Zubereitung

- Rindfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden
und leicht in Olivenöl anbraten.
- Rindfleisch herausnehmen und das Öl abseihen.
- Im Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Tomatensauce und Zucker hinzufügen, kurz schwitzen lassen und mit Wein und Essig ablöschen.
- Fleischscheiben in einen Topf legen und die angebratene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
- Mit Rinderbrühe übergießen bis das Fleisch bedeckt ist.
- Im Topf köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Als Beilage können Sie Kartoffeln oder Reis nehmen.

Weinempfehlung

Zum Essen empfehlen wir Ihnen den Roten trockenen Wein von Grammenos