Korfiotisches Sofrito - Variante mit roter Soße
(Kerkiraikó Sofrito)
Zutaten (4 Personen)
2 kg mageres Rindfleisch |
4 bis 5 Knoblauchzehen |
2 EL Petersilie |
1 reife Tomate oder Tomatensauce |
1 Tasse Olivenöl |
1 Tasse trockenen Weißwein |
2 bis 3 Lorbeerblätter |
1 fein geschnittene Zwiebel |
1 Gläschen Essig |
Rinderbrühe |
Mehl, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker |
Zubereitung
- Rindfleisch in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden |
und leicht in Olivenöl anbraten. |
- Rindfleisch herausnehmen und das Öl abseihen. |
- Im Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. |
- Tomatensauce und Zucker hinzufügen, kurz schwitzen lassen und mit Wein und Essig ablöschen. |
- Fleischscheiben in einen Topf legen und die angebratene Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. |
- Mit Rinderbrühe übergießen bis das Fleisch bedeckt ist. |
- Im Topf köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
- Als Beilage können Sie Kartoffeln oder Reis nehmen. |
Weinempfehlung
Zum Essen empfehlen wir Ihnen den Roten trockenen Wein von Grammenos