Der Souvlaki-Maker
(Die ultimative Souvlaki "Maschine")
Sie essen liebend gern ECHTE Souvlaki?
Diese gibt es aber leider immer nur im Griechenlandurlaub?
Damit ist jetzt Schluss!
Die nächste Grill-Saison kann kommen. Ab sofort gibt es die "echten" Souvlaki auch bei Ihnen zu Haus.
Mit der wahrscheinlich genialsten Erfindung seit dem Grill
- dem SOUVLAKI-MAKER -
gelingt Ihnen die typisch griechische Form mit wenigen Handgriffen.
Der Souvlaki-Maker in seinen Einzelteilen,
beim eventuellen "Zerlegen" bitte Reihenfolge merken. ;)
Lösen Sie mit den beiden weißen Schrauben den Griff und die Metallhalter
und entnehmen Sie die Deckelplatte.
Schichten Sie das Fleisch (ca. 2,5 kg) in den Souvlaki-Maker.
Fertig? Deckelplatte auf das Fleisch legen.
Erste Spieße einsetzen und überprüfen,
ob sie bis in die Bodenplatte gehen (Höhe vergleichen).
Metallhalter auf die Gewindestangen setzen,
Griff auflegen,
alles mit den weißen Schrauben fixieren.
Hierbei soll die Deckelplatte das Fleisch etwas zusammendrücken.
Bei weniger Fleisch (hier ca. 2 kg) braucht es einfach
nur ein bisschen griechisches Improvisationstalent. ;)
Damit die Deckelplatte dann ausreichend Druck auf das Fleisch ausübt
eignen sich z. B. schlichte Tütenklipse
zwischen Deckelplatte und Metallhaltern hervorragend.
Mit einem Messer (dünn, lang, scharf) in den seitlichen Führungsschlitz gehen,
an der Führungsrille der Deckelplatte ansetzen,
das Messer auf der anderen Seite rausschauen lassen
und langsam schneiden.
Damit das Fleisch überall durchgeschnitten ist
am besten Messer umdrehen und noch mal an der oberen Führungsrille lang schneiden.
Auf diese Weise nehmen Sie sich jetzt einen Führungsschlitz nach dem anderen vor,
an zwei nebeneinander liegenden Seiten.
Nachdem die Spieße geschnitten sind ziehen Sie im unteren Bereich
die beiden Metallstifte an ihren Ösen aus dem Souvlaki-Maker.
Mit einer Hand die Deckelplatte etwas runterdrücken,
die "Umrandung" mittels Griff mit der anderen Hand vorsichtig hochziehen
Die typisch griechische Form – quadratisch, praktisch, gut !!!.
.....und ab auf den Grill!
Den Souvlaki-Maker gibt es auf Vorbestellung auch für 64,70,81,100 und 108 Souvlaki-Spieße.
Einkaufsadresse Souvlaki-Maker:
http://www.corfu-shop.de/index.htm?group=41&itemid=134