Dieser Essig wird aus dem Most ausgewählter Traubensorten gewonnen. Charakteristisch ist die Zugabe von hochwertigem Weinessig. Die Herstellung muss nach festen Regeln in der Region Modena/Reggio Emilia erfolgen. Der Säuregehalt muss bein mindestens 6 Prozent liegen.
Das Wort "Balsamico" ruft sofort die Idee eines starken Mittels hervor, eines Balsams für Körper und Geist. In den Ländern von Modena wird dieser magische Zauber zum Ausdruck des reinen Geschmacks. Zarter Geschmack im Vergleich zum Standard-Balsamico-Essig aus Modena. Es ist besonders geeignet für Gemüse und gereiften Käse, Fleisch und Fisch.
500 ml
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Balsamessig aus Modena g.g.A.
Zutaten: Weinessig (enthält Sulfite), Traubenmostkonzentrat (enthält Sulfite), Farbstoff: Ammonsulfit-Zuckekulör
Säure: 6%
Lagerbedingungen: Kühl und trocken lagern.
Ursprungsland: Italien
Alis S.r.l. / Via Paletti, 1 / 41051 Castelnuovo Rangone, Modena Italy
Abgefüllt in: Via Torino 5 / 50052 Certaldo (FI) / Italy
Nährwertangaben pro 100gr
Brennwert: 299 kJ / 70 kcal
Fett: 0.0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.0 g
Kohlenhydrate: 13.0 g
davon Zucker: 13.0 g
Eiweiß: 0.0 g
Salz: 0.10 g