Die grünen Chalkidiki Oliven wachsen fast außschließlich in Chalkidiki. Sie sind, wegen der relativ großen Größe der Frucht, auch als “gaidourelia” (Eselolive) bekannt.
Diese Olivensorte erzeugt eine Zylinderkugelförmige Frucht. Das Gewicht der Olive liegt zwischen 4 und 14gr, wobei 6 bis10gr am meisten vorkommen. Das Verhältnis zwischen dem Fleisch und dem Kern ist 9:1.
Die Farbe der Fruchthaut ändert sich mit dem Fortschritt der Reifung von Hellgrün bis Grüngelb, Strohgelb, Rosig und schließlich Hellrotschwarz, aber nie Schwarz.
Die Grünen Oliven von Chalkidiki (Prasines Elies Chalkidikis) haben einen feinen fruchtigen, leicht bitterem und pikanten Geschmack.
FAQ:
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Wieso sind die Oliven salzig?
Salz ist das natürliche Konservierungsmittel für Oliven. Unsere Oliven sind nicht pasteurisiert, sondern werden auf natürliche Weise in Salzlake konserviert. So behalten die Oliven ihren natürlichen Geschmack bei.
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Wie kann ich Oliven entsalzen?
Oliven lassen sich mit frischem Wasser beliebig entsalzen. Wässern Sie die Oliven ca. 30 Sekunden – 20% weniger Salz ist garantiert. Dabei jedoch bitte beachten: Entsalzte Oliven verlieren ihre Haltbarkeit und müssen sofort konsumiert werden. Darüber hinaus büssen entsalzte Oliven ihren natürlichen Geschmack ein.
Verpackung in PET Behälter
Nettogewicht 1,65 kg
Abtropfgewicht 1,0 kg.
Nährwertangaben pro 100gr
Energie 252kcal/1038kj
Fett 22,7g
davon gesättigte Fettsäuren 8,0g
Kohlenhydrate 1,4g
davon Zucker 0,6g
Eiweiß 1,3g
Salz 3,4g