Die Kalamata Olive ist eine der besten Speiseolivensorten Griechenlands. Sie hat sich dem Mikroklima und den Bodenverhältnissen des Peloponnes angepaßt, wo sie auch hauptsächlich angebaut wird.
Die Frucht hat Zylinderkegelgestalt und ähnelt der Frucht der Traube. Eine durchschnittliche Olive wiegt 5-6gr, und der Kern ist glatt und vom Fleisch leicht abnehmbar. Die Beziehung zwischen dem Fleisch und dem Kern ist 7,5:1.
Die Haut der reifen Frucht hat eine tiefschwarze Farbe. Die Reifung erfolgt im November und kann bei ein Übeproduktion verlängert werden.
FAQ:
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Wieso sind die Oliven salzig?
Salz ist das natürliche Konservierungsmittel für Oliven. Unsere Oliven sind nicht pasteurisiert, sondern werden auf natürliche Weise in Salzlake konserviert. So behalten die Oliven ihren natürlichen Geschmack bei.
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Wie kann ich Oliven entsalzen?
Oliven lassen sich mit frischem Wasser beliebig entsalzen. Wässern Sie die Oliven ca. 30 Sekunden – 20% weniger Salz ist garantiert. Dabei jedoch bitte beachten: Entsalzte Oliven verlieren ihre Haltbarkeit und müssen sofort konsumiert werden. Darüber hinaus büssen entsalzte Oliven ihren natürlichen Geschmack ein.
Verpackung in PET Behälter
Nettogewicht 1,65 kg
Abtropfgewicht 1,0 kg.
Nährwertangaben pro 100gr
Energie 182kcal/761kj
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2,59g
Kohlenhydrate 1,4g
davon Zucker 0,6g
Eiweiß 4,0g
Salz 3,4g