Die Amfissa Olive ist vielleicht die am häufigsten angebaute Speiseolive in Griechenland. Der Baum kann wildwachsend unglaublich groß werden. Die Blätter sind mittelgroß , länglich, mit einer deutlichen, nach unten gebogenen Spitze. Die Frucht ist groß, (mit einem Gewicht von 5-12 g je nach Volumen des Baumes), rundlich-oval, mit hellem, knackigem Fruchtfleisch, welches mit zunehmender Reife nachdunkelt. Die Haut der Frucht ist elastisch und leicht abnehmbar. Sie hat eine hohe Beständigkeit gegen das Schrumpfen , und kann auch Salzkonzentrationen bis 10% noch widerstehen. Grüne Früchte sind wesentlich druck- und schlagempfindlicher als reife.
Angaben nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Bezeichnung: Schwarze Oliven
Zutaten: Schwarze Oliven, Lake (Wasser, Olivenöl, Weinessig, Salz), Säureregulator: Milchsäure
Lagerbedingungen: unter 20°C, dunkel und kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Ursprungsland: Griechenland
Niki´s Goods / St.Thomas / Messolonghi / Griechenland
Olivengröße: S.Colossal (111-120)
Verpackung in PET Behälter
Nettogewicht 1,7 kg
Abtropfgewicht 1,0 kg
Nährwertangaben pro 100gr
Brennwert: 970.69 kJ / 232.00 kcal
Fett: 21.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.7 g
Kohlenhydrate: 8.3 g
davon Zucker: 0.6 g
Eiweiß: 1.9 g
Salz: 2.0 g