Eine einzigartige Honigsorte die für ihr besonderes Aroma und ihren guten Geschmack schon aus der Antike bekannt ist.
Die Thymianhonig Produktion beläuft sich auf rund 10% der gesamten griechischen Honigproduktion. Der Thymian blüht 30 bis 40 Tage, je nach Gelände -und Wetterbedingungen. Die besten Produktionsgebiete für Thymianhonig sind die griechischen Inseln, vor allem Kreta, Kythira und die Dodekanes.
-----------------------------------
An den steinigen Hängen von Chalki, voller lila Blüten, wird zu Beginn des Sommers ein spezieller Thymianhonig mit bernsteinfarbener Farbe und reichem Geschmack gesammelt.
Honig von ausgezeichneter Qualität in einer begrenzten Anzahl von Gläsern!
------------------------------------
Tipp: Die meisten natürlichen Honigsorten bilden mit der Zeit Kristalle und werden fester - ein natürlicher Prozess. In diesem Fall wird das Honigglas einfach in ein Wasserbad - nicht wärmer als 45 Grad - gestellt und der Honig ab und an umgerührt. Nach kurzer Zeit hat Ihr Honig seine ursprüngliche Konsistenz wiedererlangt.
An einem kühlen, schattigen Platz aufbewahren.
450 gr