Ihr Warenkorb
keine Produkte
« Erster « zurück weiter » Letzter » 23 Artikel in dieser Kategorie

Dr. Kavvadia Natives Olivenöl Extra - 500ml - reich an Polyphenolen

Art.Nr.:
L010DK
Lieferzeit:
4-6 Tage 4-6 Tage (Ausland abweichend)
Lagerbestand:
8 Stück
15,30 EUR
30,60 EUR pro 1 Liter

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

In den Warenkorb
Versandgewicht: 0,8 kg je Stück

Dr. Kavvadias war ein orthopädischer Chirurg, der vor vielen Jahren auf Korfu lebte. Seine größte Leidenschaft war seine "Lianoelia" Sorte aus hundertjährigen Olivenbäumen, und vor allem das Olivenöl, das er aus ihnen produzierte. Er glaubte, das in höchster Qualität produzierte Olivenöl so gut wie Medizin ist. Er benutzte eine einzigartige Methode, um das Öl aus einer traditionellen Presse zu entnehmen. Er glaubte, dass der Gebrauch von beheiztem Wasser oder einer Zentrifuge die Qualität des Olivenöls verändert.


Dr. Kavvadia Olivenöl wird durch die organoleptische Beurteilung von ESVITE extra Nativ, mittelfruchtig (5,3), mittelbitter (4,0) und mittelstark (4,5) klassifiziert und ist reich an Polyphenolen und Nährwerten nach der Art und Weise, wie es produziert wird.

Das im Jahr 2015-2016 produzierte Olivenöl hat einen hohen Anteil an Polyphenolen (8.9 mg/20g, 445mg/kg).
Entsprechend der EU-Verordnung 432/2012 tragen die Olivenöl-Polyphenolen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen.
Die Angabe darf nur für Olivenöl verwendet werden, das mindestens 5 mg Hydroxytyrosol und dessen Derivate (z. B. Oleuropein-Komplex und Tyrosol) je 20 g Olivenöl enthält. Damit die Angabe zulässig ist, sind die Verbraucher darüber zu unterrichten, dass sich die positive Wirkung bei einer täglichen Aufnahme von 20 g Olivenöl einstellt.

Die Herstellung dieses hochwertigen Olivenöls ist ein langes Verfahren, das früh am Morgen mit der per Hand Ernte der Oliven aus den Bäumen des Dr. Kavvadia Olivenhains beginnt. Innerhalb von 6 Stunden werden diese Oliven in die Klosterpresse gebracht, wo die Nonnen die Verantwortung übernehmen. Diese ist die einzige für die Bio-Herstellung von Olivenöl zugelassene Presse der Insel Korfu.

Die Oliven werden im Kamarela-Quellwasser gewaschen und zu einer Paste gemahlen. Die Olivenpaste wird für 30 Minuten bei Temperaturen, die 27 ° nicht überschreiten, auf den Kneter übertragen und dann gedrückt. Schließlich wird die Pulpe abgetropft und für einige Zeit stehen gelassen, damit sich das Öl natürlich von dem Fleisch der Grundoliven trennen kann.

500 ml - mit Ausgießer


ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG

Bezeichnung: Natives Olivenöl Extra

erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Nennfüllmenge: 500ml

Olivensorte: 100% Lianolia /
Lianoelia
Lagerbedingungen: Kühl und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: Dr. Kavvadia, K.Korakiana, Corfu 49083, Greece
Ursprungsland: Griechenland


Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3389 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 12,8g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
 
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Bravo - griechischer Kaffee / Mokka

Bravo - griechischer Kaffee / Mokka

1,93 EUR
1,93 EUR pro 100 gr
Patounis Kernseife aus Olivenkernöl

Patounis Kernseife aus Olivenkernöl

2,91 EUR
2,08 EUR pro 100 gr
Wunder der Götter - Thymianhonig

Wunder der Götter - Thymianhonig

4,64 EUR
18,56 EUR pro 1 kg
Patounis Grüne Olivenseife aus Olivenkernöl

Patounis Grüne Olivenseife aus...

2,70 EUR
2,35 EUR pro 100 gr