MHD: 07/2023
Best of Greece Award 2019 zhaw Zürich
https://www.zhaw.ch/de/lsfm/ueber-uns/offene-hochschule/olive-oil-award-zurich/olive-oil-award-2019/
Organisches Natives Olivenöl Extra aus der Frühernte
GR-BIO-03
- Säuregehalt 0,2 - 0,5
- Produkt aus biologischer Landwirtschaft
- 50% Grüne unreife Oliven
- Es werden 6 kg Oliven für 1 Liter Olivenöl verwendet
- Olivensorte: Koroneiki
- Ernte: November - Dezember
- Extrahiert kalt gepresst <26 Grad C
- Abgefüllt 100% ungefiltert
500 ml
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ELAION ist ein griechisches Pionierunternehmen, im Jahr 2004 gegründet, mit dem alleinigen Zweck der
Entwicklung und Schaffung eines der feinsten kulinarischen Naturprodukte:
Das außergewöhnliche griechische Olivenöl aus der frühen Lese.
Ein Olivenöl welches alle anderen extra nativen Olivenöle überragt.
"Unser Ziel ist es die Erwartungen unserer Kunden durch das Angebot herausragender Produkte mit einem
effektiven Service zu übertreffen und zu gewährleisten, dass die Endverbraucher das feinste Olivenöl genießen.
Zusätzlich zu den erlesensten Olivensorten garantieren kontinuierliche Labor- und Qualitätssicherungstests in allen Phasen die Einzigartigkeit unseres extra nativen Olivenöls."
Eine Frage der Qualität: Olivenöl aus der Frühernte.
Oliven erreichen ihre volle Größe im Herbst, reifen jedoch vollständig bis zum Ende des Winters aus.
Die Ernte der Oliven in einem frühen Reifestadium hat einen vollen, kräftigen Geschmack und fruchtige Aromen. Gleichzeitig bewahrt das Olivenöl mehr von seinen Polyphenolen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien.
Olivenöl aus der frühen Lese hat weit bessere organoleptische und chemische Eigenschaften, so bleibt es extra nativ für längere Zeit und sein Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen nimmt langsamer ab.
Grüne Oliven liefern viel weniger Olivenöl und sind deshalb weitaus teurer. Als solches ist es sehr selten Olivenöl aus der Frühernte in einer Flasche zu finden. Stattdessen wird es in Massen von Industrien abgekauft und mit Spätlese oder noch schlimmer, mit Oliven aus dem Vorjahr gemischt, um minderwertige Sorten zu verbessern.
Olivenöl aus der frühen Ernte ist ein Qualitätsprodukt über allen extra nativen Olivenölen, in der griechischen Antike bekannt als "E le on".
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Natives olivenöl Extra
erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Produkt aus ökologischem Landanbau - GR-BIO-03 - Reg.(EC) 834/2007
Nennfüllmenge: 500ml
Lagerbedingungen: Kühl und Lichtgeschützt lagern
Lebensmittelunternehmer: ELAION one S.A. / 6 A. Metaxa Str. / 14564 Kifisia / Athens - Greece
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100ml
Energie 824 kcal / 3389 kJ
Fett 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren 14,4g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g