Chilopites (Hilopites / Hylopites) sind die unverwechselbaren hausgemachten griechische Nudeln. Sie sind breit und kurz, dünn, manchmal etwas uneben, und werden aus Hartweizenmehl nach traditionellem griechischen Rezept hergestellt. Chilopites können als Beilage vielseitig eingesetzt oder nur mit etwas geriebenem Schafskäse - Feta - bestreut auch als einfach gute Mahlzeit gewürdigt werden.
500 gr
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Hartweizengriessteigwaren
Zutaten: Griess aus Hartweizen, 2 Eier (in Pulver 2,6%) pro kg Griess
Enthält Eier
Kann Spuren von Soja enthalten
Nettofüllmenge: 500gr
Lagerbedingungen: Kühl und trocken lagern
Kochzeit: 11-14 Minuten
Lebensmittelunternehmer: Barilla Hellas / 26 Pappou Str. / 10442 Athen / Griechenland
Ursprungsland: Griechenland
Nährwertangaben pro 100gr
Energie 362kcal/1535kj
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 68,6g
davon Zucker 2,5g
Eiweiß 13,5g
Salz 0,050g