Das traditionelle griechische Gebäck.
Kourabiedes ist ein griechisches Weihnachtsgebäck, das etwa den Vanillekipferl ähnelt. Sie werden aus einem mürben Teig unter Verwendung von Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Mandeln und Aromen (u.a. Vanille) hergestellt.
Der Teig wird in Kugeln oder Hörnchen geformt (oft mit einer ganzen Mandel in der Mitte), gebacken und noch heiß in Puderzucker gewendet, bevor das Gebäck dann abkühlt.
Neben den Melomakarona gehören die Kourabiedes zu dem traditionellen Weihnachtsgebäck in Griechenland
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Kourabiedes - Mandelngebäck
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, hydriertes Pfalanzenöl, Mandeln 8%, Butter, Puderzucker, Aromen
Nettofüllmenge: 600gr
Lagerbedingungen: Kühl und Trocken lagern.
Lebensmittelunternehmer: Faidon A.E./ Nea Santa / 611 00 Kilkis / Greece
Ursprungsland: Griechenland
Freiwillige Angaben: Kann Spuren von Milch, Ei, Sesam, sonstigen Nüssen, Erdnüssen, Soja enthalten.
Nährwertangaben pro 100gr
Energie 503kcal/2102kj
Fett 24,0g
davon gesättigte Fettsäuren 11,0g
Kohlenhydrate 62,0g
davon Zucker 37,2g
Eiweiß 2,3g
Salz 0,20g