Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U)
Auf den felsigen und am schwersten zu bebauenden Weinbergen Kefalonias werden die Weinstöcke in Stufenformation angelegt. Hier gedeiht die Rebe Robola, die sich den ökologischen Verhältnissen der Insel perfekt angepasst hat.
Aus ihr wird der O.P.A.P.-Wein* "Robola von Kefalonia" produziert. Die aus dieser Rebe gewonnenen Weine zeichnen sich durch ihren gehaltvollen Charakter aus, den sie durch ihren hohen Alkoholgehalt, ihren mittleren Säuregehalt und ihr feines Aroma erreichen.
Der Weißwein passt sehr gut zu kleinen Vorspeisen (Mezédes), kann aber auch hervorragend mit Meeresfrüchten, Fischgerichten und gefüllten Teigtaschen (Pita) kombiniert werden. Er sollte gut gekühlt bei 10-12° C serviert werden.
750 ml - 12% Vol.
*O.P.A.P. - Die höchste griechische Auszeichnung für Weine von höherer Qualität aus einem kontrollierten Anbaugebiet. Aktuell verfügen 25 Anbaugebiete über diesen Status.
ANGABEN NACH DER LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
Bezeichnung: Wein - Weiss - Trocken
Nettofüllmenge: 750ml
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Allergenkennzeichnung: Enthält Sulfite
Lebensmittelunternehmer: ROBOLA WINE PRODUCERS COOPERATIVE / Omala / 28100 Cephalonia / GREECE
Abfüller: ROBOLA WINE PRODUCERS COOPERATIVE / Omala / 28100 Cephalonia / GREECE
Ursprungsland: Griechenland