Die grünen Chalkidiki Oliven wachsen fast außschließlich in Chalkidiki. Sie sind, wegen der relativ großen Größe der Frucht, auch als “gaidourelia” (Eselolive) bekannt.
Diese Olivensorte erzeugt eine Zylinderkugelförmige Frucht. Das Gewicht der Olive liegt zwischen 4 und 14gr, wobei 6 bis10gr am meisten vorkommen. Das Verhältnis zwischen dem Fleisch und dem Kern ist 9:1.
Die Farbe der Fruchthaut ändert sich mit dem Fortschritt der Reifung von Hellgrün bis Grüngelb, Strohgelb, Rosig und schließlich Hellrotschwarz, aber nie Schwarz.
Die Grünen Oliven von Chalkidiki (Prasines Elies Chalkidikis) haben einen feinen fruchtigen, leicht bitterem und pikanten Geschmack.
Ohne Konservierungsstoffe
Angaben nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Bezeichnung: Grüne Oliven ohne Kern
Zutaten: Grüne Oliven, Wasser, Salz, Säurungsmittel:
Milchsäure
Lagerbedingungen: unter 20°C, dunkel und kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Ursprungsland: Griechenland
Siouras S.A. / A. Ind. Area Volos / 38500 Volos / Griechenland / info@siouras.gr
Olivengröße: Giant
Verpackung in PET Behälter
Nettogewicht 1,6 kg
Abtropfgewicht 1,0 kg
Nährwertangaben pro 100gr
Brennwert: 2130.00 kJ / 509.00 kcal
Fett: 54.80 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16.70 g
Kohlenhydrate: 2.90 g
davon Zucker: 0.10 g
Eiweiß: 1.00 g
Salz: 1.70 g