Die Amfissa Olive ist vielleicht die am häufigsten angebaute Speiseolive in Griechenland. Der Baum kann wildwachsend unglaublich groß werden. Die Blätter sind mittelgroß , länglich, mit einer deutlichen, nach unten gebogenen Spitze. Die Frucht ist groß, (mit einem Gewicht von 5-12 g je nach Volumen des Baumes), rundlich-oval, mit hellem, knackigem Fruchtfleisch, welches mit zunehmender Reife nachdunkelt. Die Haut der Frucht ist elastisch und leicht abnehmbar. Sie hat eine hohe Beständigkeit gegen das Schrumpfen , und kann auch Salzkonzentrationen bis 10% noch widerstehen. Grüne Früchte sind wesentlich druck- und schlagempfindlicher als reife.
Ohne Konservierungstoffe
Angaben nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)
Bezeichnung: Oliven mit Kern
Zutaten: Amfissa Oliven, Wasser, Salz, Esigsäure, Olivenöl
Lagerbedingungen: unter 20°C, dunkel und kühl lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Ursprungsland: Griechenland
Siouras S.A. / A. Ind. Area Volos / 38500 Volos / Griechenland / info@siouras.gr
Olivengröße: Colossal
Verpackung in PET Behälter
Nettogewicht 1.6 kg
Abtropfgewicht 1.0 kg
Nährwertangaben pro 100gr
Brennwert: 1199 kJ / 290 kcal
Fett: 28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.4 g
Kohlenhydrate: 7.8 g
davon Zucker: 0.1 g
Eiweiß: 0.9 g
Salz: 2.75 g