Die Kastanienbäume, die Herren der Wälder auf dem Berg Parnon, erlauben es den Bienen, Nektar aus ihren Blüten zu sammeln, wodurch ein feiner Honig mit starkem Geschmack, dunkelbrauner Farbe und vollmundigem süßlichem Geschmack entsteht. Kastanienhonig ist wegen seiner hohen Dichte in Pollenkörnern von hohem Nährwert. Es ist reich an Tanninen und Saponinen, den zwei Inhaltsstoffen, die gegen Besenreiser, Krampfadern, Venenentzündungen und allgemein für eine Verbesserung der Blutzirkulation sorgen. Es hilft dem Verdauungssystem, erhöht die geistige Klarheit, hat feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und wird für Prostata-Probleme und allgemeine Erkrankungen des Harnsystems empfohlen. Die Honigstruktur kristallisiert auf natürliche Weise, kann jedoch in eine flüssige Form gebracht werden, wenn die Honigvase in einen Topf mit heißem Wasser gestellt wird (bis zu 45 ° C oder 110 ° F). Genießen Sie seinen intensiven Geschmack und sein reiches charakteristisches Aroma.
Tipp: Die meisten natürlichen Honigsorten bilden mit der Zeit Kristalle und werden fester - ein natürlicher Prozess. In diesem Fall wird das Honigglas einfach in ein Wasserbad - nicht wärmer als 45 Grad - gestellt und der Honig ab und an umgerührt. Nach kurzer Zeit hat Ihr Honig seine ursprüngliche Konsistenz wiedererlangt.
An einem kühlen, schattigen Platz aufbewahren.
250 gr
“AXION ESTI”
Organic Beekeeping A.A. Dimakopoulos
Panorama , Koutsopodi Argous
Argolida, GREECE